„Bayreuth Evangelisch“ - Neues Bayreuther Gemeindeblatt online

Wir stellen Ihnen „Bayreuth Evangelisch“, das neue Bayreuther Gemeindeblatt, auch im pdf-Format zum Nachlesen zur Verfügung.

Seit 2014 werden die Ausgaben über unseren Verlag (www.btsz.de) online auf ISSUU publiziert.
Frühere Ausgaben zum Download (Archiv ab 2008):

Gedanken zum Tag - Radioandachten

Neben der täglichen Ausstrahlung auf Radio Mainwelle (werktags kurz vor 9 Uhr und sonntags kurz vor 8 Uhr) sind die Rundfunkandachten von Sprecherinnen und Sprechern aus der Region jetzt auch unter www.mainwelle.fm nachhörbar! Sie werden in der Regel Montag 9 Uhr aktualisiert. Ab dann stehen die Rundfunkandachten der aktuellen Woche online. Hören Sie doch mal rein. Es lohnt sich!

Die Gedanken zum Tag zum Nachhören finden Sie hier.

Dekanatsmedienstelle

Die Medienstellen der Dekanate stellen Medien für Unterricht und Gemeindearbeit im Dekanat zur Verfügung. Die Bestände der Medienstellen umfassen zumeist Dias, Folien und Videocassetten, teilweise auch Poster, Bücher und vielfältige weitere Arbeitsmaterialien.

Zur Medienrecherche klicken Sie bitte hier...

Kirchplatztreff

Hier finden Sie das Programmheft des Kirchplatztreffs "Perspektiven von Juli bis Dezember 2014".

Der Kirchplatztreff ist im Herzen der Stadt gleich gegenüber der Stadtkirche zu finden. Die freundlichen, warmen Räume laden ein, die Gemeinschaft zu anderen bei einer Tasse Kaffee zu suchen, auf erfrischende Anstöße zum Nachdenken zu hoffen oder die Möglichkeit zu ergreifen, nette Leute kennen zu lernen und Kontakte zu Knüpfen.

Veranstaltungs-Highlights

So, 14.9. 09.30 Uhr Salbungs-Gottesdienst - Pfarrer Martin Bachmann
Ordenskirche Bayreuth-St.Georgen (Kirchengemeinde Bayreuth-St. Georgen)
Fr, 19.9. 17.45-19.15 Uhr Gesellige Tänze für jedes Alter , Tanzen mit viel Lust und wenig Frust - Evelin Feulner
Gemeindehaus hinter der Kirche Bayreuth St.-Georgen (Kirchengemeinde Bayreuth-St. Georgen)
Sa, 20.9. 20 Uhr Erste Saaser Orgelnacht
Auferstehungskirche (Kirchengemeinde Bayreuth-Auferstehungskirche)
So, 21.9. 09.30 Uhr Gottesdienst mit alkoholfr. Abendmahl , Silberne Konfirmation - Pfarrerin Doris Wegner
Ordenskirche Bayreuth-St.Georgen (Kirchengemeinde Bayreuth-St. Georgen)
Fr, 26.9. 17 Uhr Man(n) trifft sich , bei einer fränkischer Brotzeit und einem Thema - Pfarrer Martin Bachmann
Sa, 27.9. 08.30 Uhr Samstagspilgern von Pegnitz nach Creußen , Tagespilgertour auf oberfränkischen Jakobuswegen mit geistlicher Begleitung, Andachten und Impulsen. Keine Anmeldung, keine Gebühren. Eigenständige Anfahrt zum Ausgangspunkt - Michael Thein, Pfr.
Jakobuswege in Oberfranken (Michael Thein)
Sa, 27.9. 19.30 Uhr Chorkonzert des Gesangvereins Liederhort Emtmannsberg
Bartholomäuskirche Emtmannsberg (Kirchengemeinde Emtmannsberg)
Sa, 18.10. 09 Uhr Samstagspilgern von Creußen nach Bayreuth , Tagespilgertour auf oberfränkischen Jakobuswegen mit geistlicher Begleitung, Andachten und Impulsen. Keine Anmeldung, keine Gebühren. Eigenständige Anfahrt zum Ausgangspunkt - Michael Thein, Pfr.
Jakobuswege in Oberfranken (Michael Thein)
So, 26.10. 09.30 Uhr Musikalischer-Gottesdienst , anschließend Matinee
Ordenskirche Bayreuth-St.Georgen (Kirchengemeinde Bayreuth-St. Georgen)
Sa, 8.11. 18 Uhr Gott und die Welt - Gottesdienst , Thema: Novemberblues - Pfarrer Sonnenstatter, Pfarrer Schott und Team