„Bayreuth Evangelisch“ - Neues Bayreuther Gemeindeblatt online

Wir stellen Ihnen „Bayreuth Evangelisch“, das neue Bayreuther Gemeindeblatt, auch im pdf-Format zum Nachlesen zur Verfügung.

Seit 2014 werden die Ausgaben über unseren Verlag (www.btsz.de) online auf ISSUU publiziert.
Frühere Ausgaben zum Download (Archiv ab 2008):

Gedanken zum Tag - Radioandachten

Neben der täglichen Ausstrahlung auf Radio Mainwelle (werktags kurz vor 9 Uhr und sonntags kurz vor 8 Uhr) sind die Rundfunkandachten von Sprecherinnen und Sprechern aus der Region jetzt auch unter www.mainwelle.fm nachhörbar! Sie werden in der Regel Montag 9 Uhr aktualisiert. Ab dann stehen die Rundfunkandachten der aktuellen Woche online. Hören Sie doch mal rein. Es lohnt sich!

Die Gedanken zum Tag zum Nachhören finden Sie hier.

Dekanatsmedienstelle

Die Medienstellen der Dekanate stellen Medien für Unterricht und Gemeindearbeit im Dekanat zur Verfügung. Die Bestände der Medienstellen umfassen zumeist Dias, Folien und Videocassetten, teilweise auch Poster, Bücher und vielfältige weitere Arbeitsmaterialien.

Zur Medienrecherche klicken Sie bitte hier...

Kirchplatztreff

Das aktuelle Programmheft des Kirchplatztreffs "Perspektiven von Juli 2013 bis Dezember" ist online!

Der Kirchplatztreff ist im Herzen der Stadt gleich gegenüber der Stadtkirche zu finden. Die freundlichen, warmen Räume laden ein, die Gemeinschaft zu anderen bei einer Tasse Kaffee zu suchen, auf erfrischende Anstöße zum Nachdenken zu hoffen oder die Möglichkeit zu ergreifen, nette Leute kennen zu lernen und Kontakte zu Knüpfen.

Veranstaltungs-Highlights

Sa, 26.7. 18 Uhr Gospelnigth mit Gospelchor Living Water , mit Gedächtnis der Silbernen Konfirmation
Bartholomäuskirche Bindlach (Kirchengemeinde Bindlach)
So, 27.7. 09.30 Uhr Gottesdienst zum Waldfest der Sportler mit dem Posaunenchor der Altstadt - Pfr. Sonnenstatter und Pfrin. v. Seggern
Waldfestgelände am Lerchenbühl (Kirchengemeinde Bayreuth-Auferstehungskirche)
So, 27.7. 10 Uhr Gottesdienst zu St. Georgen swingt , Begrüßung der neuen Konfirmanden - Pfarrerin Doris Wegner
Ordenskirche Bayreuth-St.Georgen (Kirchengemeinde Bayreuth-St. Georgen)
So, 27.7. 19.30 Uhr Sommerkonzert des Lemberger Quartetts Goldkehlchen aus der Ukraine
Bartholomäuskirche Emtmannsberg (Kirchengemeinde Emtmannsberg)
Mi, 6.8. 19.30-21 Uhr Konzert - Festival junger Künstler - Gemeinde Heinersreuth
Versöhnungskirche (Kirchengemeinde Heinersreuth)
Mi, 20.8. - Di, 2.9. Sommerfreizeit Korsika , Jugendfreizeit - Holger Franz, Diakon, Dekanatsjugendreferent
Camp Calcatoggio (Evang. Jugend im Dekanatsbezirk Bayreuth)
Do, 28.8. 13.30 Uhr Seniorennachmittag: Halbtagesausflug
Abfahrt: Auferstehungskirche (Kirchengemeinde Bayreuth-Auferstehungskirche)
Sa, 20.9. 20 Uhr Erste Saaser Orgelnacht
Auferstehungskirche (Kirchengemeinde Bayreuth-Auferstehungskirche)
Sa, 27.9. 09 Uhr Samstagspilgern von Pegnitz nach Creußen , Tagespilgertour auf oberfränkischen Jakobuswegen mit geistlicher Begleitung, Andachten und Impulsen. Keine Anmeldung, keine Gebühren. Eigenständige Anfahrt zum Ausgangspunkt - Michael Thein, Pfr.
Jakobuswege in Oberfranken (Michael Thein)
Sa, 27.9. 19.30 Uhr Chorkonzert des Gesangvereins Liederhort Emtmannsberg
Bartholomäuskirche Emtmannsberg (Kirchengemeinde Emtmannsberg)

Kostenfreie Rufnummer: 0800 - 111 0 111