„Bayreuth Evangelisch“ - Neues Bayreuther Gemeindeblatt online

Wir stellen Ihnen „Bayreuth Evangelisch“, das neue Bayreuther Gemeindeblatt, auch im pdf-Format zum Nachlesen zur Verfügung.

Seit 2014 werden die Ausgaben über unseren Verlag (www.btsz.de) online auf ISSUU publiziert.
Frühere Ausgaben zum Download (Archiv ab 2008):

Gedanken zum Tag - Radioandachten

Neben der täglichen Ausstrahlung auf Radio Mainwelle (werktags kurz vor 9 Uhr und sonntags kurz vor 8 Uhr) sind die Rundfunkandachten von Sprecherinnen und Sprechern aus der Region jetzt auch unter www.mainwelle.fm nachhörbar! Sie werden in der Regel Montag 9 Uhr aktualisiert. Ab dann stehen die Rundfunkandachten der aktuellen Woche online. Hören Sie doch mal rein. Es lohnt sich!

Die Gedanken zum Tag zum Nachhören finden Sie hier.

Dekanatsmedienstelle

Die Medienstellen der Dekanate stellen Medien für Unterricht und Gemeindearbeit im Dekanat zur Verfügung. Die Bestände der Medienstellen umfassen zumeist Dias, Folien und Videocassetten, teilweise auch Poster, Bücher und vielfältige weitere Arbeitsmaterialien.

Zur Medienrecherche klicken Sie bitte hier...

Kirchplatztreff

Das aktuelle Programmheft des Kirchplatztreffs "Perspektiven von Juli 2013 bis Dezember" ist online!

Der Kirchplatztreff ist im Herzen der Stadt gleich gegenüber der Stadtkirche zu finden. Die freundlichen, warmen Räume laden ein, die Gemeinschaft zu anderen bei einer Tasse Kaffee zu suchen, auf erfrischende Anstöße zum Nachdenken zu hoffen oder die Möglichkeit zu ergreifen, nette Leute kennen zu lernen und Kontakte zu Knüpfen.

Veranstaltungs-Highlights

Fr, 18.4. 12-15 Uhr TRE ORE , 7 meditative Kurzgottesdienste zu den Kreuzesworten Jesu - Pfr. Christian Aschoff
Magdalenenkirche (Kirchengemeinde Bayreuth-St.Johannis)
Fr, 18.4. 15 Uhr Gottesdienst mit alkoholfr. Abendmahl , mit dem Chor "Coro vocale" von der Epiphaniaskirche Laineck - Pfr. Lindner
St. Michael (Kirchengemeinde Weidenberg)
So, 20.4. 05.30 Uhr Osternacht , Lit. Gottesdienst mit Taufe und Hl. Abendmahl - Pfr. Christian Aschoff
Pfarrkirche St. Johannis (Kirchengemeinde Bayreuth-St.Johannis)
So, 20.4. 06 Uhr Auferstehungsgottesdienst mit Taufen , Ostersonntag
Bartholomäuskirche Bindlach (Kirchengemeinde Bindlach)
So, 20.4. 06 Uhr Osternacht , anschl. Frühstück im Gemeindehaus Hinter der Kirche - Pfarrer Martin Bachmann
Ordenskirche Bayreuth-St.Georgen (Kirchengemeinde Bayreuth-St. Georgen)
So, 20.4. 20 Uhr Symphoniekonzert (Osterfestival) , Schubert und Bruckner in unvollendeter Vollendung
Ordenskirche Bayreuth-St.Georgen (Kirchengemeinde Bayreuth-St. Georgen)
Mo, 21.4. 10 Uhr Einweihungsgottesdienst "HdB" , das Neue HdB ist fertig - Pfarrer Friedrich Jehnes
Haus der Begegnung Bayreuth St. Georgen (Kirchengemeinde Bayreuth-St. Georgen)
Mi, 23.4. 16-18 Uhr Ökumenisches Trauercafé , Geleitete Gespräche und Begleitung - Dr. Jürgen Wolff
Katholische Erwachsenenbildung (KEB) (Evang. Bildungswerk Bayreuth/Bad Berneck/Pegnitz e.V.)
Mi, 23.4. 19 Uhr Muikalischer Abend - Pfarrer Friedrich Jehnes
Haus der Begegnung Bayreuth St. Georgen (Kirchengemeinde Bayreuth-St. Georgen)
So, 27.4. 09.30 Uhr Konfirmationsgottesdienst, 1. Sprengel , Quasimodogeniti
Bartholomäuskirche Bindlach (Kirchengemeinde Bindlach)