„Von allen Seiten“

Dekanatskirchentag mit Sternwanderung zum Sophienberg

Das Kunstwerk "Von allen Seiten" auf dem SophienbergDas Kunstwerk auf dem Sophienberg zu Psalm 139 lockt viele Besucher auf die markante Höhe, wo man vom Rundweg unterhalb des Gipfels eine herrliche Aussicht auf große Teile unseres Dekanatsbezirks genießt. Im Rahmen der Begleitveranstaltungen zum Kunstprojekt des Kirchenkreises 12 [W]ORTE plant das Dekanat zusammen mit den Kirchengemeinden Haag und Gesees für
Sonntag, 20. September 2015
einen Dekanatskirchentag mit Sternwanderung zum Sophienberg.

Neuer ACK-Vorstand gewählt

Die Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK) hat in ihrer letzten Sitzung am 15. Juni 2015 turnusmäßig eine neue Vorstandschaft gewählt. Der bisherige 1. Vorsitzende, Herbert Heider (St. Hedwig) verabschiedete mit herzlichem Dank für eine sehr gute und von gegenseitigem Respekt getragene Vorstandsarbeit seinen Vertreter, OKR i.R. Helmut Hofmann, (St. Georgen), Pfarrer Simon Froben (Ev-reform. Kirche) sowie Ludwig Liebst (Schlosskirche).

"Kunst und Musik am Sommerabend“ auf dem Sofienberg

Ansprache bei „Kunst und Musik am Sommerabend“ auf dem Sofienberg am Sonntag, 28. Juni 2015
Von Dekan Hans Peetz

Wer den Berg herauf kommt, dem erhebt sich aus dem Feld ganz oben so etwas wie eine Hütte. Die Kreuzform sieht er noch nicht, nur Wände aus senkrechten Latten. Steht da jetzt eine Schutzhütte auf dem höchsten Punkt des Sofienbergs? Zum Unterstellen für die Wanderer, Schutz vor Regen oder kühlender Schatten. Genau das, was die Psalmen sagen: du hältst deine Hand über mir – Gottes schützende Hand.

Grüß Gott und Willkommen

... auf den neuen Webseiten für den Evang.-Luth. Dekanatsbezirk Bayreuth.
Seit 16. Dezember 2014 sehen Sie die Informationen über das Dekanat, die Kirchengemeinden, kirchliche Einrichtungen und aktuelle Verantstaltungen im Bayreuther Land in einem neuen Design. Einiges wurde überarbeitet, vieles ist gleichgeblieben. Wir hoffen Sie finden alles, was Sie suchen.
Wenn Sie etwas vermissen, dann fragen Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Mit herzlichen Grüßen von Dekan Hans Peetz,
der Webmaster, Pfarrer Michael Sonnenstatter