Melodie des Lebens

Musik für die Augen, aber auch Momente, Wege und Veranstaltungen für die Seele bietet die Landesgartenschau 2016 in Bayreuth. Unter Federführung des Evangelisch-Lutherische Dekanats Bayreuth werden zusammen mit anderen Religionsgemeinschaften täglich 15minütige Besinnungen (die "Viertelpause"), Konzerte, sonntägliche Gottesdienste um 11 Uhr (Flyer), Führungen, geistliche Impulse und die  "Melodie des Lebens" (Flyer) angeboten. Zusätzlich führt ein Radrundweg als „Wege der Besinnung“ (Flyer) zu besonderen kirchlichen und religiösen Orten in Bayreuth. So kann die Landesgartenschau für ihre Besucher nicht nur zur Musik für die Augen, sondern auch zur Erholung für Geist und Seele werden, die zu nutzen sich allemal lohnt. Weitere Informationen finden Sie auf dieser Internetseite unter Landesgartenschau 2016.

Logo Kirchlicher und religiöser Beitrag auf der LGS

Kirchplatztreff

Der Kirchplatztreff ist im Herzen der Stadt gleich gegenüber der Stadtkirche zu finden. Die freundlichen, warmen Räume laden ein, die Gemeinschaft zu anderen bei einer Tasse Kaffee zu suchen, auf erfrischende Anstöße zum Nachdenken zu hoffen oder die Möglichkeit zu ergreifen, nette Leute kennen zu lernen und Kontakte zu Knüpfen.

Auf dem Programm stehen außerdem Kurse für Gedächtnistraining, verschiedene Gymnastikangebote, eine Frühstücksrunde, Seminare zum aktuellen politischen Geschehen, ein Treff für junge Senioren und Seniorinnen, Studienreisen, ein Mittagstisch, Seniorentheater, eine Männergruppe, Musik und Literaturrunden. Und dazwischen gibt es immer mal wieder Feste und Feiern. Einzelgespräche und Beratung in allen Fragen des Älterwerdens sind möglich. Über aktuelle Angebote informiert das halbjährliche Programmheft.

Grüß Gott und Willkommen

... auf den neuen Webseiten für den Evang.-Luth. Dekanatsbezirk Bayreuth.
Seit 16. Dezember 2014 sehen Sie die Informationen über das Dekanat, die Kirchengemeinden, kirchliche Einrichtungen und aktuelle Verantstaltungen im Bayreuther Land in einem neuen Design. Einiges wurde überarbeitet, vieles ist gleichgeblieben. Wir hoffen Sie finden alles, was Sie suchen.
Wenn Sie etwas vermissen, dann fragen Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Mit herzlichen Grüßen von Dekan Hans Peetz,
der Webmaster, Pfarrer Michael Sonnenstatter